Меню
Новый проект

Целиакия в вопросах и ответах. Интервью с экспертом

НОВЫЙ ПРОЕКТ "ЦЕЛИАКИЯ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ. ИНТЕРВЬЮ С ЭКСПЕРТОМ".

Как возникла идея проекта?
В российском интернет-пространстве распространяется огромное количество недостоверной информации как про целиакию и ассоциированные с ней заболевания, так и про глютен, питание без глютена и безглютеновые продукты.

Особенно много фактических ошибок по данной теме мы встречаем в блогах, в сюжетах на YouTube - каналах, в социальных сетях. Подобная дезинформация наносит серьезный вред пациентам и профессиональному врачебному сообществу.

Пришло время вновь рассказать о целиакии, об особенностях безглютеновой диеты и необходимости ее соблюдения при данном диагнозе, о том, как и в каком случае диагностируют целиакию, какие продукты действительно не содержат глютен, и как наличие глютена контролируется в продуктах питания.

Мы решили обсудить эти темы с нашими экспертами, членами Экспертного совета Национальной ассоциации "Жизнь без глютена" (медиками, производителями, специалистами в лабораторных исследованиях и др.).

Интервью с сотрудниками проекта "Перечеркнутый колос"
Проекту "Перечеркнутый колос" более 3-х лет. Когда мы его начинали, понимали, что будет сложно, и, прежде всего, будет сложно объяснить компаниям-производителям безглютеновой продукции, что это нужно не только нам, людям на безглютеновой диете, но и им. Мы не сразу осознали, что придется непрерывно учиться, учиться у своих зарубежных коллег, у лучших российских специалистов, друг у друга. Плохо себе представляли тот объем работы и документов, который нас ожидал. Думали одно: дело нужное, благое, "прорвемся".
Интервью с сотрудниками проекта "Перечеркнутый колос"
Интервью с профессором Марией Олеговной Ревновой посвящено целиакии
Мария Олеговна отвечает здесь на наши вопросы: про диагностику целиакии, ее симптомы, о сложности постановки данного диагноза, про действия родителей после выявления целиакии у ребенка и лечении этого заболевания.
Интервью с профессором Марией Олеговной Ревновой
По прямой ссылке на канал Youtube можно воспользоваться тайм кодом (встроенной ссылкой на конкретный вопрос и ответ) СМОТРЕТЬ НА YOUTUBE
Интервью с основателем компании "Гарнец" Виктором Тимофеевым
Мы задавали вопросы уже как потребители безглютеновой продукции. 

Мы давно хотели узнать, а как оно устроено, безглютеновое производство? Как же ответственному производителю удается найти "чистое" безглютеновое сырье? Что он делает с гречкой, рисом, кукурузой, которые почему-то загрязнены глютеном? А "как" они загрязнились глютеном? Ведь изначально это безглютеновые злаки...
Интервью с основателем компании "Гарнец" Виктором Тимофеевым
Интервью с Александром Викторовичем Галкиным
Интервью с кандидатом химических наук, основателем и директором независимой лаборатории "Стайлаб" (Москва) Александром Викторовичем Галкиным было очень важным для нас. Именно в этой лаборатории проверяются продукты на содержание глютена.
Мы задавали вопросы о методах проверки продуктов на глютен, о том, можно ли дома (в ресторане) проверить блюдо/продукт на содержание глютена, о проверке входного сырья для производства продуктов, вообщем, обо всем, что волнует пациентов на диете без глютена.
Об А.В. Галкине читайте подробнее по ссылке
Интервью с Александром Викторовичем Галкиным