Рецепты

Тыквенный пирог с пряностями

Осенняя классика: ароматный и питательный, с влажной текстурой.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Рисовая мука — 120 г
  • Миндальная мука — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — ½ ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, сахар, масло, тыквенное пюре.
  2. Добавьте муку, специи, разрыхлитель.
  3. Переложите в форму и разровняйте.
  4. Выпекайте 35–40 минут при 180 °C.
  5. Остудите, можно посыпать пудрой или подать со сметаной.

Совет: используйте как: тыквенное пюре можно заморозить порционно.