Пористая структура и пряный вкус — отличный хлеб к салатам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: фокаччу можно делать тонкой или высокой — по желанию, регулируя размер формы.
Ингредиенты:
- Нутовая мука — 250 г
- Вода — 300 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л. + для смазывания
- Соль — ½ ч. л.
- Псиллиум — 1 ст. л.
- Сушёный розмарин, оливки, чеснок — по вкусу
Приготовление:
- Смешайте нутовую муку с солью и псиллиумом.
- Добавьте воду и масло. Перемешайте венчиком — получится жидкое тесто.
- Оставьте на 10–15 минут для загустения.
- Перелейте в форму, смазанную маслом.
- Сверху украсьте розмарином, нарезанным чесноком и оливками.
- Выпекайте 35–40 минут при 180 °C.
- Дайте остыть, нарежьте квадратиками.
Совет: фокаччу можно делать тонкой или высокой — по желанию, регулируя размер формы.