Рецепты

Песочное печенье на рисовой муке

Рассыпчатое и хрустящее — отличная основа для декора.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло (можно безлактозное) — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Рисовая мука — 170 г
  • Крахмал — 30 г
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

  1. Размягчённое масло взбейте с сахаром и яйцом.
  2. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто.
  3. Заверните в плёнку, охладите 30 минут.
  4. Раскатайте и вырежьте печенье.
  5. Выпекайте при 180 °C 10–12 минут.
  6. Остудите на решётке.

Совет: можно добавлять кокосовую стружку или какао для вариаций.
Сладкая выпечка