Рецепты

Безглютеновая пицца на рисовой и кукурузной муке

Тонкое хрустящее тесто — отличная основа для любой начинки.

Ингредиенты (на 1 пиццу):

  • Рисовая мука — 120 г
  • Кукурузная мука — 80 г
  • Крахмал (картофельный или тапиока) — 50 г
  • Вода тёплая — 150 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Смешайте тёплую воду с дрожжами и сахаром, оставьте на 10 мин.
  2. Добавьте масло, соль, всыпьте муку и крахмал.
  3. Замесите тесто, оставьте на 30–40 мин.
  4. Раскатайте между двумя листами пергамента.
  5. Выпекайте корж 10 мин при 200 °C.
  6. Выложите начинку и верните в духовку ещё на 10–15 мин.

Совет: для более воздушной текстуры добавьте 1 ч. л. псиллиума.
Несладкая выпечка