Тонкое хрустящее тесто — отличная основа для любой начинки.
Ингредиенты (на 1 пиццу):
Приготовление:
Совет: для более воздушной текстуры добавьте 1 ч. л. псиллиума.
Ингредиенты (на 1 пиццу):
- Рисовая мука — 120 г
- Кукурузная мука — 80 г
- Крахмал (картофельный или тапиока) — 50 г
- Вода тёплая — 150 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — ½ ч. л.
Приготовление:
- Смешайте тёплую воду с дрожжами и сахаром, оставьте на 10 мин.
- Добавьте масло, соль, всыпьте муку и крахмал.
- Замесите тесто, оставьте на 30–40 мин.
- Раскатайте между двумя листами пергамента.
- Выпекайте корж 10 мин при 200 °C.
- Выложите начинку и верните в духовку ещё на 10–15 мин.
Совет: для более воздушной текстуры добавьте 1 ч. л. псиллиума.