Рецепты
Овсяно-гречневой хлеб с семечками
Ароматный, с плотной текстурой и хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Тёплая вода — 350 мл
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Сахар — 1 ч. л.
Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука овсяная безглютеновая — 150 г
Мука гречневая — 100 г
Крахмал тапиоки — 100 г
Псиллиум — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Семечки тыквенные и подсолнечные — по 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте воду, сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут.
Добавьте уксус, масло.
Смешайте муку, крахмал, псиллиум, соль.
Вмешайте всё в жидкую часть. Добавьте семечки.
Выложите в форму. Разровняйте, посыпьте сверху семечками.
Оставьте в тёплом месте на 45 минут.
Выпекайте при 180 °C 50 минут. Остудите на решётке.
Совет:
хлеб станет вкуснее на следующий день — разрезать его лучше после полного остывания.
2025-04-16 14:23
Хлеб и булочки