Ароматный, с плотной текстурой и хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: хлеб станет вкуснее на следующий день — разрезать его лучше после полного остывания.
Ингредиенты:
- Тёплая вода — 350 мл
- Сухие дрожжи — 1 пакетик
- Сахар — 1 ч. л.
- Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука овсяная безглютеновая — 150 г
- Мука гречневая — 100 г
- Крахмал тапиоки — 100 г
- Псиллиум — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Семечки тыквенные и подсолнечные — по 2 ст. л.
Приготовление:
- Смешайте воду, сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут.
- Добавьте уксус, масло.
- Смешайте муку, крахмал, псиллиум, соль.
- Вмешайте всё в жидкую часть. Добавьте семечки.
- Выложите в форму. Разровняйте, посыпьте сверху семечками.
- Оставьте в тёплом месте на 45 минут.
- Выпекайте при 180 °C 50 минут. Остудите на решётке.
Совет: хлеб станет вкуснее на следующий день — разрезать его лучше после полного остывания.