Рецепты

Овсяно-гречневой хлеб с семечками

Ароматный, с плотной текстурой и хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Тёплая вода — 350 мл
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука овсяная безглютеновая — 150 г
  • Мука гречневая — 100 г
  • Крахмал тапиоки — 100 г
  • Псиллиум — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Семечки тыквенные и подсолнечные — по 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте воду, сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут.
  2. Добавьте уксус, масло.
  3. Смешайте муку, крахмал, псиллиум, соль.
  4. Вмешайте всё в жидкую часть. Добавьте семечки.
  5. Выложите в форму. Разровняйте, посыпьте сверху семечками.
  6. Оставьте в тёплом месте на 45 минут.
  7. Выпекайте при 180 °C 50 минут. Остудите на решётке.

Совет: хлеб станет вкуснее на следующий день — разрезать его лучше после полного остывания.
Хлеб и булочки