Рецепты

Кабачковые лепёшки на нутовой муке

Лёгкие и питательные — можно подавать с соусом или как хлеб.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Нутовая мука — 100 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Зелень, чеснок — по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Кабачок натрите, слегка отожмите сок.
  2. Смешайте с яйцом, нутовой мукой, приправами.
  3. Оставьте на 10 мин.
  4. Жарьте на сковороде с маслом по 2–3 мин с каждой стороны.
  5. Подавайте тёплыми.

Совет: можно запечь в духовке — 20 мин при 180 °C.
Несладкая выпечка