Рецепты

Пирог с курицей и брокколи

Сытный и сбалансированный — хорош как горячим, так и в виде обеда на вынос.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Рисовая мука — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 2–3 ст. л.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Филе куриное — 200 г
  • Брокколи — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное молоко (или сливки) — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Замесите тесто, охладите 30 мин. Раскатайте и выложите в форму.
  2. Куриное филе отварите или обжарьте, нарежьте кубиками.
  3. Брокколи отварите 3 минуты.
  4. Смешайте начинку: яйца, молоко, курицу, брокколи, приправы.
  5. Выложите на основу.
  6. Выпекайте 35–40 минут при 180 °C.

Совет: тесто можно использовать и для тарталеток.
Несладкая выпечка