Рецепты
Безглютеновые тарталетки с грибами
Хрустящая основа и сочная начинка — праздничный вариант.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука рисовая — 150 г
Крахмал — 50 г
Масло сливочное — 80 г
Вода — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Начинка:
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сливки или растительное молоко — 80 мл
Соль, перец
Приготовление:
Замесите тесто, охладите 20–30 минут.
Раскатайте и выложите в формы.
Обжарьте лук и грибы, остудите.
Вмешайте яйцо и сливки.
Выложите начинку в формы.
Выпекайте при 180 °C 25 минут.
Совет:
готовые тарталетки хорошо хранятся в холодильнике 1–2 дня.
2025-04-16 14:30
Несладкая выпечка