Рецепты

Безглютеновые тарталетки с грибами

Хрустящая основа и сочная начинка — праздничный вариант.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука рисовая — 150 г
  • Крахмал — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки или растительное молоко — 80 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Замесите тесто, охладите 20–30 минут.
  2. Раскатайте и выложите в формы.
  3. Обжарьте лук и грибы, остудите.
  4. Вмешайте яйцо и сливки.
  5. Выложите начинку в формы.
  6. Выпекайте при 180 °C 25 минут.

Совет: готовые тарталетки хорошо хранятся в холодильнике 1–2 дня.
Несладкая выпечка