Рецепты

Маффины со шпинатом и фетой

Мини-пирожки в форме маффинов — удобно брать с собой.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное молоко — 100 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Рисовая мука — 100 г
  • Крахмал — 50 г
  • Псиллиум — 1 ч. л.
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г
  • Фета — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с молоком и маслом.
  2. Вмешайте муку, крахмал, разрыхлитель, псиллиум.
  3. Добавьте шпинат (измельчённый) и фету.
  4. Разложите по формам.
  5. Выпекайте при 180 °C 20–25 мин.

Совет: также можно использовать брокколи, кабачок или грибы.
Несладкая выпечка