• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Наши проекты

  • Профессионалы о целиакии В рамках деятельности некоммерческой организации Национальной ассоциации «Жизнь без глютена» начинает свою работу профессиональное медицинское сообщество, куда мы бы хотели Подробнее
  • Проект "Безглютеновая азбука" В новой Азбуке есть свой герой, мышонок Лютик. Ему нельзя есть глютен. А остальное вы прочитаете в Предисловии к Азбуке Подробнее
  • Проект "Перечеркнутый колос" Проект "Перечеркнутый колос" направлен на решение следующих задач: 1. Разработка регламента производства безглютеновых продуктов, 2. Введение маркировки всех продуктов питания Подробнее
  • Проект "Едим не дома" Целью проекта "Едим не дома" является создание базы данных и информирование о безглютеновом питании в:• ресторанах, кафе, кондитерских, барах и Подробнее
  • Безглютеновый Петербург Дорогие "безглютеновые" друзья, не проживающие в Санкт-Петербурге! Национальная ассоциация «Жизнь без глютена» начинает реализацию проекта «Безглютеновый туризм». Его цель – обеспечение Подробнее
  • 1

Ассоциация

Статья 4. Требования к маркировке пищевой продукции

4.4. Общие требования к указанию в маркировке состава пищевой продукции

14. К наиболее распространенным компонентам, употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний, относятся:

1) арахис и продукты его переработки;

2) аспартам и аспартам-ацесульфама соль;
3) горчица и продукты ее переработки;
4) диоксид серы и сульфиты, если их общее содержание составляет

более 10 миллиграммов на один килограмм или 10 миллиграммов на один литр в пересчете на диоксид серы;

5) злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

6) кунжут и продукты его переработки;
7) люпин и продукты его переработки;
8) моллюски и продукты их переработки;

9) молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
10) орехи и продукты их переработки;
11) ракообразные и продукты их переработки;
12) рыба и продукты ее переработки (кроме рыбного желатина,

используемого в качестве основы в препаратах, содержащих витамины и каротиноиды);

13) сельдерей и продукты его переработки;
14) соя и продукты ее переработки;
15) яйца и продукты их переработки.

16. Для пищевой продукции, содержащей в своем составе зерновые компоненты, после указания состава продукта допускается размещать надпись «Не содержит глютена», в случае, если не использовались зерновые компоненты, содержащие глютен или глютен был удален.

Яндекс.Метрика